台北總公司:台北市中山區

長安東路二段 81號12樓之4
09:00 ~ 18:00

+886-02-2500-6061


德國浪漫童話之旅   10日

行程影片

Germany Video
  • 【洛爾】「白雪公主童話從這裡開始」
  • 【艾斯菲爾德】與頭帶紅色兜帽的小女孩相遇
  • 【卡塞爾】童話大道的中間點、格林童話故事的搖籃
  • 【哥根廷】哥根廷大學學生的夢中情人─牧鵝少女
  • 【哈米倫】被奇妙笛聲包圍的城市


參考航班與路線


行程內容

DAY 01

台北 // 上海

今日行囊中裝滿無限憧憬,踏著輕鬆愉快的腳步,圓夢計畫開始,今天把行李備齊,把心情準備好,和我們一同赴桃園國際機場集合,開始實現夢寐以求的德國之旅。搭乘豪華客機前往歐洲。

DAY 02

上海 // 法蘭克福-洛爾-烏茲堡-羅騰堡

【洛爾】,當地的童話協會表示,白雪公主的歷史原型就是在洛爾出生的,當地人把這善良的女孩稱之為白雪公主,意為聖潔、幸運,而位於洛爾西北方的比貝爾格明德礦山就是故事中七矮人的原型,在洛爾鎮上至今仍保留完好中世紀的風貌,木樑結構的木屋,石塊地面的街道,而白雪公主的家就是在洛爾城堡。現在在城堡裡面還真的有一面"魔鏡"呢!而現在在洛爾最受關注的就是由德國藝術家彼得威特斯坦特所創作白雪公主雕像,當時展出的時候可是造成不小的騷動呢,究竟這尊雕像到底長的怎麼樣子呢? 它絕對顛覆你對童話故事腳色的想像。

景點安排:
  • 主教宮殿、舊緬因橋、市集廣場、新教堂、羅騰堡、馬克廣場、市政廳
洛爾
羅騰堡

DAY 03

羅騰堡-新天鵝堡-上阿瑪高

從瑪麗安橋上眺望,新天鵝堡美景盡收眼裏,令人永生難忘,隨後漫步於森林小徑間,彷若國王般抵達。國王路德維希二世為了實現夢想,在1867年登基花了17年時間及巨額費用請劇作家華格納設計並建造城堡,看過的人沒有不被那充滿中世紀童話夢幻世界深深吸引,狄士尼動畫中睡美人城堡則是依照此城堡塑造,純白色的大理石建築,隱匿在蒼鬱動人山水之間,且聆聽一段動人的故事與傳說,浪漫代表莫過於此!

特別安排:
  • 新天鵝堡
景點安排:
  • 上阿瑪高
新天鵝堡
上阿瑪高

DAY 04

上阿瑪高-威斯教堂-奧格斯堡-富爾達

威斯教堂,教堂建於一片草原的中央,外觀小巧不起眼,教堂內部充滿華麗的裝飾,與鮮豔色彩完美的融合,被稱為《巴伐利亞草原上的奇蹟》。

特別安排:
  • 威斯教堂
景點安排:
  • 市政廳、奧格斯堡大教堂
威斯教堂
奧格斯堡

DAY 05

富爾達-艾斯菲爾德-卡塞爾(格林童話發源地)

小紅帽的故鄉【艾斯菲爾德】,是童話之路上不可錯過的歷史古城之一。艾斯菲爾德典型傳統半木造房屋,16世紀建造的舊市政廳,環繞四周的都是古意盎然的木結構建築和原汁原味的風景如畫的小巷。

景點安排:
  • 舊市政廳、市集廣場、小紅帽噴泉、威廉高地皇宮、水幕公園、獅子堡
艾斯菲爾德
威廉高地皇宮

DAY 06

卡塞爾-哥根廷-祕密景點-布萊梅

德國童話大道一連串童話故事,《布萊梅的城市樂手》講述的是四個動物的故事,主角有雞、貓、狗和驢。因為它們年紀太大了,它們的主人要將它們宰殺,它們成功地逃了出來後意外地碰在了一起。根據驢的提議,它們決定一起去布萊梅做城市樂手…。布萊梅在西元787年,查理大帝設立布萊梅主教區同時也建了教堂,以耶穌門徒聖彼得命名,所以聖彼得的標誌─鑰匙,就成為布萊梅的市徽。

景點安排:
  • 舊市政廳、鵝少女噴泉、市中心廣場、羅蘭雕像
哥根廷
羅蘭雕像

DAY 07

布萊梅-哈米倫-漢明登-卡塞爾

『神奇捕鼠人』傳說而聞名的【哈米倫】,小鎮上處處可見與老鼠有關的雕像、紀念品,甚至是風味佳餚;沿著地上白老鼠形狀的腳印,就可以把鎮上大部分的景點繞一圈喔!!

景點安排:
  • 捕鼠人之家、婚禮之家、漢明登、市政廳、市集廣場、鐵鬍子醫生之家
哈米倫
漢明登

DAY 08

卡塞爾-馬堡-哈瑙-法蘭克福

馬堡位於德國西部,離法蘭克福不遠,大約有80公里的距離,是座中古世紀風味頗濃的小鎮,人口不超過1萬,因為馬堡大學設立在此而出名,是德國相當著名的大學城。馬堡瀕臨蘭河,景致優美,舊城區位在市政廳附近,也是遊客主要瀏覽的地點。

景點安排:
  • 伊莉莎白教堂、市政廳、伯爵城堡、格林兄弟的雕像、市政廳
馬堡
格林兄弟的雕像

DAY 09

法蘭克福 // 上海

旅程已接近尾聲,經歷名城古堡的心靈洗滌,歡樂滿行囊的滿足感,充電過後精神飽滿,雖有依依不捨的心情,也只能期待下次再相逢,今日早餐後整理行裝,接著專車前往機場,夜宿於機上。

DAY 10

上海 // 台北

班機於今日飛抵台灣,結束了難忘的歐陸旅程,與您渡過一個完美充實的假期,期待能再次為您服務並祝您身體健康、萬事順心如意!

Facebook

Twitter